Kürbis-Risotto mit Salbei

Rezept kochen

Kochzeit: 00:30 - Level: Leicht

Kürbis-Risotto mit Salbei

ZUTATEN

für 

4

 Pers.

500

g

Butternut-Kürbis

 

1

Zwiebel

 

1.5

EL

Olivenöl

 

350

g

Risottoreis

 

1

EL

Tomatenpüree

 

9

dl

Gemüsebouillon

heiss

50

g

Butter(1)

 

50

g

geriebener Käse

 

Salz

 

Pfeffer

 

1

EL

Butter(2)

 

8

Zweige

Salbei

 

Kürbiskerne

 

SCHRITTE

1

Butternut-Kürbis schälen, entkernen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken.

2

Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Kürbis und Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Risottoreis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Tomatenpüree kurz mitdämpfen.

3

Gemüsebouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter(1) und geriebener Käse darunter rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Butter(2) in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Salbei beigeben, knusprig werden lassen, mit den Kürbiskernen auf den Risotto verteilen.

INFOS

WOHER

Betty Bossi

KATEGORIE

Reis / Polenta

THEMA

Herbst

RUBRIK

Rezepte

ZUBEREITET FÜR

ERNÄHRUNG

Kalorien

606

Eiweiss

13

Kohlenhydrate

80

Fett

26

Favorit

Ja