Kirschen-Pavlova

Rezept kochen

Kochzeit: 01:45 - Level: Leicht

Kirschen-Pavlova

ZUTATEN

für 

4

 Pers.

1

Zitrone

 

4

Eiweiss

frisch

1

Prise

Salz

 

200

g

Zucker(1)

 

500

g

Kirschen

 

50

g

Zucker(2)

 

1

EL

Wasser

 

2

dl

Doppelrahm

 

100

g

saurer Halbrahm

 

Puderzucker

 

einige

Zitronemelissenblätter

 

SCHRITTE

1

Ofen auf 120 Grad vorheizen. Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zucker(1) beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und 1 1/2 TL Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr fest ist.

2

Masse mit einem Esslöffel in 8 Portionen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

3

Backen/Trocknen: In der unteren Hälfte des Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren, ca. 1 3/4 Std. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.

4

Kirschen entsteinen (ergibt ca. 450 g), mit restlichem Zitronensaft, Zucker(2) und Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, auskühlen.

5

Doppelrahm mit dem saurer Halbrahm steif schlagen, auf der Pavlova verteilen. Wenig Kirschenkompott darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Zitronenmelisse darauf verteilen, restliches Kirschenkompott dazu servieren.

INFOS

WOHER

Betty Bossi

KATEGORIE

Dessert

RUBRIK

Rezepte

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ERNÄHRUNG

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Eiweiss

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