Kochzeit: 01:45 - Level: Leicht
ZUTATEN
für
4
Pers.
1
Zitrone
4
Eiweiss
frisch
1
Prise
Salz
200
g
Zucker(1)
500
g
Kirschen
50
g
Zucker(2)
1
EL
Wasser
2
dl
Doppelrahm
100
g
saurer Halbrahm
Puderzucker
einige
Zitronemelissenblätter
SCHRITTE
1
Ofen auf 120 Grad vorheizen. Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zucker(1) beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und 1 1/2 TL Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr fest ist.
2
Masse mit einem Esslöffel in 8 Portionen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
3
Backen/Trocknen: In der unteren Hälfte des Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren, ca. 1 3/4 Std. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.
4
Kirschen entsteinen (ergibt ca. 450 g), mit restlichem Zitronensaft, Zucker(2) und Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, auskühlen.
5
Doppelrahm mit dem saurer Halbrahm steif schlagen, auf der Pavlova verteilen. Wenig Kirschenkompott darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben. Zitronenmelisse darauf verteilen, restliches Kirschenkompott dazu servieren.
INFOS
WOHER
Betty Bossi
KATEGORIE
Dessert
RUBRIK
Rezepte
ZUBEREITET FÜR
ERNÄHRUNG
Kalorien
0
Eiweiss
0
Kohlenhydrate
0
Fett
0
Favorit
Nein