Tacos mit Süsskartoffeln

Rezept kochen

Kochzeit: 00:45 - Level: Leicht

Tacos mit Süsskartoffeln

ZUTATEN

für 

2

 Pers.

1

Süsskartoffel

 

1

EL

Olivenöl

 

Salz

 

2

Zweige

Koriander

 

1

Limette

 

0.5

Dose

Mais

 

0.5

Dose

schwarze Bohnen

 

1

Avocado

 

2

EL

saurer Halbrahm

 

6

Tortillas

 

1

TL

Honig

 

SCHRITTE

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Limette, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Süsskartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit EL Olivenöl beträufeln und je nach Geschmack ein wenig salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20–25 Min. garen, bis die Stücke weich sind. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

3

In der Zwischenzeit: Zwiebel abziehen und fein würfeln. Korianderblätter abzupfen. Schale der Limette abreiben, halbieren und 2 EL Saft auspressen. Mais und schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

4

Für die Füllung: In einer grossen Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel darin ca. 3 Min. glasig andünsten. Bohnen und Mais zufügen und alles unter Wenden 3–4 Min. anbraten.

5

Für die Avocado-Limetten-Sauce: Avocado halbieren, das Fruchtfleisch fein würfeln und die Hälfte in eine kleine Schüssel geben. Sauren Halbrahm, Limettenabrieb und 1 EL Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Tortillas im Ofen ca. 5 Min. aufwärmen. TIPP: Die Taco-Form erhälst Du, wenn Du die Tortillas im Ofen wie Wäsche auf der Wäsche-leine am Gitter aufhängst und fest werden lässt.

7

Süsskartoffelwürfel, 1 TL Honig, 1 EL Limettensaft zum Gemüse mit in die Bratpfanne geben und alles kurz karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Tacos füllen und mit Koriander bestreut geniessen.

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KATEGORIE

Fingerfood

RUBRIK

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