Kochzeit: - Level: Leicht
ZUTATEN
für
8
Pers.
90
g
Pistazien, ungesalzen, geschält
50
g
Zucker
50
g
Butter
flüssig
1
dl
Vollrahm
2
dl
Wasser
350
g
Mascarpone
250
g
Halbfettquark
50
g
Zucker(2)
2
Pck.
Bourbon-Vanillezucker
2.5
dl
Vollrahm(2)
steif geschlagen
150
g
Löffelbiskuits
50
g
Pistazien, gesalzen, geröstet
fein gehackt
SCHRITTE
1
Creme und Sauce Pistazien, ungesalzen geschält, Zucker, Butter und Vollrahm in einen Messbecher geben, pürieren. 50 g der Creme in einen zweiten Messbecher geben, Wasser beigeben, gut verrühren.
2
Mascarponemasse Mascarpone, Halbfettquark, Zucker(2), Bourbon-Vanillezucker in eine Schüssel geben, Vollrahm(2) beigeben, mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
3
Tiramisu Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte der Pistaziensauce darübergiessen, die Hälfte der Mascarponemasse und Pistaziencreme darauf verteilen. Restliche Biskuits Löffelbiskuits in die Pistaziensauce tauchen, darauflegen, Mascarponemasse und Pistaziencreme darauf verteilen. Pistazien darüberstreuen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
INFOS
WOHER
Fooby
KATEGORIE
Dessert
RUBRIK
Rezepte
ZUBEREITET FÜR
Barbara, Walti
02.11.2024
ERNÄHRUNG
Kalorien
649
Eiweiss
11
Kohlenhydrate
38
Fett
50
Favorit
Nein