Pistazien-Tiramisu

Rezept kochen

Kochzeit: - Level: Leicht

Pistazien-Tiramisu

ZUTATEN

für 

8

 Pers.

90

g

Pistazien, ungesalzen, geschält

 

50

g

Zucker

 

50

g

Butter

flüssig

1

dl

Vollrahm

 

2

dl

Wasser

 

350

g

Mascarpone

 

250

g

Halbfettquark

 

50

g

Zucker(2)

 

2

Pck.

Bourbon-Vanillezucker

 

2.5

dl

Vollrahm(2)

steif geschlagen

150

g

Löffelbiskuits

 

50

g

Pistazien, gesalzen, geröstet

fein gehackt

SCHRITTE

1

Creme und Sauce Pistazien, ungesalzen geschält, Zucker, Butter und Vollrahm in einen Messbecher geben, pürieren. 50 g der Creme in einen zweiten Messbecher geben, Wasser beigeben, gut verrühren.

2

Mascarponemasse Mascarpone, Halbfettquark, Zucker(2), Bourbon-Vanillezucker in eine Schüssel geben, Vollrahm(2) beigeben, mit einem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

3

Tiramisu Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte der Pistaziensauce darübergiessen, die Hälfte der Mascarponemasse und Pistaziencreme darauf verteilen. Restliche Biskuits Löffelbiskuits in die Pistaziensauce tauchen, darauflegen, Mascarponemasse und Pistaziencreme darauf verteilen. Pistazien darüberstreuen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

INFOS

WOHER

Fooby

KATEGORIE

Dessert

RUBRIK

Rezepte

ZUBEREITET FÜR

Barbara, Walti

02.11.2024

ERNÄHRUNG

Kalorien

649

Eiweiss

11

Kohlenhydrate

38

Fett

50

Favorit

Nein