Kochzeit: 00:45 - Level: Leicht
ZUTATEN
für
4
Pers.
500
g
Champignons
2
Zwiebeln
rot
1
Knoblauchzehe
Öl
zum Braten
4
Pouletbrüstli
je ca. 160g
0.75
TL
Salz(1)
wenig
Pfeffer
0.25
TL
Salz(2)
4
dl
Geflügelfond
oder Hühnerbouillon
2
dl
Saucen-Halbrahm
1
dl
Vollrahm
1
Bund
Schnittlauch
SCHRITTE
1
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden.
2
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli mit Salz(1) und Pfeffer würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.
3
Pilze portionenweise je ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, mit Salz(2) würzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Pilze wieder beigeben.
4
Geflügelfond, Saucen-Halbrahm und Vollrahm dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Pouletbrüstli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.
INFOS
WOHER
Betty Bossi
KATEGORIE
Fleisch
THEMA
Herbst
RUBRIK
Rezepte
ZUBEREITET FÜR
ERNÄHRUNG
Kalorien
461
Eiweiss
43
Kohlenhydrate
15
Fett
26
Favorit
Nein