Pouletbrüstli mit Pilzrahmsauce

Rezept kochen

Kochzeit: 00:45 - Level: Leicht

Pouletbrüstli mit Pilzrahmsauce

ZUTATEN

für 

4

 Pers.

500

g

Champignons

 

2

Zwiebeln

rot

1

Knoblauchzehe

 

Öl

zum Braten

4

Pouletbrüstli

je ca. 160g

0.75

TL

Salz(1)

 

wenig

Pfeffer

 

0.25

TL

Salz(2)

 

4

dl

Geflügelfond

oder Hühnerbouillon

2

dl

Saucen-Halbrahm

 

1

dl

Vollrahm

 

1

Bund

Schnittlauch

 

SCHRITTE

1

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden.

2

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pouletbrüstli mit Salz(1) und Pfeffer würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 4 Min. fertig braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, wenig Öl beigeben.

3

Pilze portionenweise je ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, mit Salz(2) würzen, beiseite stellen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Pilze wieder beigeben.

4

Geflügelfond, Saucen-Halbrahm und Vollrahm dazugiessen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Pouletbrüstli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen.

INFOS

WOHER

Betty Bossi

KATEGORIE

Fleisch

THEMA

Herbst

RUBRIK

Rezepte

ZUBEREITET FÜR

ERNÄHRUNG

Kalorien

461

Eiweiss

43

Kohlenhydrate

15

Fett

26

Favorit

Nein