Couscous-Salat

Rezept kochen

Kochzeit: 00:30 - Level: Leicht

Couscous-Salat

ZUTATEN

für 

4

 Pers.

200

g

Couscous

 

4.5

dl

Gemüsebouillon

 

1

TL

Senf

 

2

Limetten

 

1

EL

Olivenöl

 

wenig

Pfeffer

 

100

g

Oliven

entsteint

4

Zweige

Minze

 

300

g

Rindsplätzli

od. Haloumi

0.25

TL

Salz

 

wenig

Pfeffer

 

1

Limette

 

SCHRITTE

1

Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon in einer Pfanne aufkochen. 3 Esslöffel Bouillon für die Sauce beiseite stellen, Restliche Bouillon über den Couscous giessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

2

Senf in einer Schüssel geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, ganzer Saft dazupressen. Öl und beiseite gestellte Bouillon und darunterrühren, Knoblauch dazupressen, verrühren, würzen. Oliven und Pfefferminze in Streifen schneiden, mit der Sauce unter den Couscous mischen.

3

Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch in 2 Portionen je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Couscous-Salat mit dem Fleisch anrichten, Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden, dazu servieren.

4

Zusatzinformationen Tipp: Statt Rindfleisch Gigot-Resten oder gebratenes Lamm-Nierstück, in Streifen, verwenden. Hinweis: Couscous ist vorgedämpfter Hartweizengriess, er muss nicht gekocht werden, sondern nur quellen

INFOS

WOHER

Betty Bossi

KATEGORIE

Salat

RUBRIK

Rezepte

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ERNÄHRUNG

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