Kochzeit: 00:30 - Level: Leicht
ZUTATEN
für
4
Pers.
200
g
Couscous
4.5
dl
Gemüsebouillon
1
TL
Senf
2
Limetten
1
EL
Olivenöl
wenig
Pfeffer
100
g
Oliven
entsteint
4
Zweige
Minze
300
g
Rindsplätzli
od. Haloumi
0.25
TL
Salz
wenig
Pfeffer
1
Limette
SCHRITTE
1
Couscous in eine Schüssel geben. Bouillon in einer Pfanne aufkochen. 3 Esslöffel Bouillon für die Sauce beiseite stellen, Restliche Bouillon über den Couscous giessen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
2
Senf in einer Schüssel geben. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, die Schale dazureiben, ganzer Saft dazupressen. Öl und beiseite gestellte Bouillon und darunterrühren, Knoblauch dazupressen, verrühren, würzen. Oliven und Pfefferminze in Streifen schneiden, mit der Sauce unter den Couscous mischen.
3
Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch in 2 Portionen je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Couscous-Salat mit dem Fleisch anrichten, Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden, dazu servieren.
4
Zusatzinformationen Tipp: Statt Rindfleisch Gigot-Resten oder gebratenes Lamm-Nierstück, in Streifen, verwenden. Hinweis: Couscous ist vorgedämpfter Hartweizengriess, er muss nicht gekocht werden, sondern nur quellen
INFOS
WOHER
Betty Bossi
KATEGORIE
Salat
RUBRIK
Rezepte
ZUBEREITET FÜR
ERNÄHRUNG
Kalorien
0
Eiweiss
0
Kohlenhydrate
0
Fett
0
Favorit
Nein